المتربّصون توافدوا تباعا إلى مؤسستهم: مركز التكوين المهني والتمهين بشرشال يفتتح دورة فيفري 2016 باتفاقيات جديدة

مثله مثل باقي المراكز بالوطن، أعلن مركز التكوين المهني و التمهين بشرشال صبيحة هذا الأحد 28 فيفري، انطلاق الدورة الثانية بعد انقضاء دورة سبتمبر، المتربصون الجدد توافدوا إلى مقر تكوينهم تباعا ذكورا و إناثا، يختلفون باختلاف تخصصاتهم المختارة، و يتفقون جميعا حول هدف الحصول على شهادة نجاح تفتح لهم مجال الشغل مستقبلا.
الأساتذة و القائمون على شؤون المؤسسة في مقدمتهم مدير المركز السيد “حمود لواكد”،تجندوا جميعا لأجل إنجاح الحدث، مستقبلين تلامذتهم الجدد و منه تلقينهم دروسا حول الميادين التي اختاروها، أبرزها الطرز و الخياطة، تركيب و صيانة أجهزة التبريد و التكييف، أمين مخزن و صناعة الحلويات.
المناسبة عرفت حضور كل من رئيس الدائرة السيد “السعيد أخروف”، ومديرة المكتبة السيدة “سبتي تفيدة”، و ممثلين عن الأمن الوطني و الحماية المدنية، بالإضافة إلى مدير دار الشباب بالمدينة، بهدف المشاركة و متابعة عن قرب مراسيم إعلان افتتاح دورة فيفري بهذا المركز.
البداية بالاستماع للنشيد الوطني، لتقوم بعدها مستشارة التوجيه، التقييم و الإدماج المهني على إلقاء كلمة وزير التكوين المهني و التمهين بمناسبة افتتاح الدورة الجديدة، و التي نصت على ضرورة مواصلة مسار التكوين المهني لفتح آفاق مستقبلية واعدة، شاكرا في الوقت ذاته كل المؤطرين و المكوّنين و الإداريين، القائمين و الساهرين على السير الحسن لكل دورة.
المركز عقد اتفاقيات جديدة و المرأة الماكثة في البيت حطّمت كل الأرقام
حقّق مركز التكوين المهني و التمهين بشرشال قفزة نوعية، من خلال الاتفاقيات التي يعقدها ككل دورة و فتح المجال للمتربصين في التكوين بمجموع 81 متربص، و يتعلق الأمر هذه المرة باتفاقية مع جمعية الأمل لمحو الأمية و تعليم الكبار، دار الشباب و الهلال الأحمر الجزائري مكتب شرشال، و الإدارة المحلية للدائرة.
عدد المسجلين في التكوين الاقامي بلغ 44 مسجل، عن طريق التمهين 40، عن طريق الدروس المسائية في مبادئ الإعلام الآلي 60، المرأة الماكثة في البيت حطمت كل الأرقام، وفرضت نفسها رقما صعبا في قائمة المتربصات اللواتي يحبذن فنون الطرز و الخياطة و الحلويات برقم استثنائي اقتصر على 74، إضافة إلى الدفعة الثالثة من الشرطيين الشبيهين 24، و التي يشرف عليها الأستاذ “عبد الرزاق عماني” في تخصص الطبخ، طبقا للاتفاقية التي ابرمها المركز مع مديرية الأمن الوطني، فكل التوفيق لجميع المتربصين.
سيدعلي.هـ